sabato 17 gennaio 2009

9 - La ethnocena

Finito il Natale si ripongono i presepi e si ripongono gli spartiti della Novena... sono stati giorni densi e pieni di incontri con amici di ogni genere, con loro abbiamo condiviso la nostra passione per il canto e per la ripresa della nostra tradizione, insomma è stato un periodo fantastico.
Ieri sera abbiamo voluto fare il punto della situazione e quale modo migliore di una bella cena ?

Ovviamente un ethnomenù:

  • salumi siculi di vario tipo

  • olive nere e verdi

  • formaggi siciliani, tuma, pepato fresco e perla nera

  • un ottimo syrah (rosso siciliano)

  • lasagne alla merins (bianche con funghi e spinaci)

  • insalata di arance con cipollotta fresca e aringa affumicata (per amatori)

  • gelato

  • biscotti alla cannella fatti in casa e...

  • rosolio di cannella !!! Poteva mancare ?

Un bel convivio canoro in piena regola, come dice la sopranorussa siamo una famiglia... sì, perchè condividere il gusto per la bellezza ci rende familiari, credo sia un grande effetto del racconto della nascita di Gesù letto dal popolo siciliano.
Ci siamo satollati e rimpinzati a dovere e intanto abbiamo rivissuto tutti gli spettacoli fatti e abbiamo cominciato a pensare alla Pasqua...
Novena punto e capo : l'avventura ricomincia.







p.s.
in foto il rosolio casalingo preparanto dalla santa madre di extralarge e i biscotti fatti dalle sante mani di contralto ethnomerins







La postilla di Extralarge:

E sì, per una volta senza strumenti, tranne quelli da tavola. E tra una portata e l'altra, qualche comunicazione di servizio.
La prima è che abbiamo raccolto 1400 euro.
Come guadagno fanno ridere, come gesto di carità del nostro pubblico no. Tre o quattro persone nel mondo potranno mantenersi a studiare per un anno.
E poi il guadagno c'è stato, e lo si può rintracciare nei post precedenti, ma non si misura in euro.

Si continua. Ora c'è Pasqua.

Nessun commento: